Продукты (на 16 порций)
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Сыр фета (можно использовать и другой сыр)- 200 г
Помидор - 100 г
Базилик - 8 листочков
Яйца - 1 шт.
Замороженное слоеное дрожжевое тесто нужно предварительно разморозить в холодильнике.
Базилик вымыть и мелко нарезать.
Помидор мелко порубить.
Яйцо отварить вкрутую и натереть.
В миске размять сыр Фета, добавить яйцо, помидор и базилик. Тщательно перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой. Тесто аккуратно развернуть прямо на противне.
На одной половине теста выложить начинку. Всего начинку нужно распределить на 16 порций, которые нужно разложить на одинаковом удалении друг от друга.
Накрыть начинку второй половиной теста. Защипнуть края.
Включить духовку для разогрева.
Ножом, ложкой или любым другим удобным инструментом сформировать стеганный пирог. Для этого нужно тщательно прижать тесто между горбиками начинки и по краям. Желательно прижимать тесто так, чтобы в точках нажима получалась перфорация (дырочки), но чтобы пирог при этом оставался цельным.
Выпекать пирог из слоено-дрожжевого теста в духовке при 220 градусах до золотистости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев