500 г макарон звездочки,
300 г сыра,
1 стакан молока,
2 яйца,
2 ст. ложки плавленого сыра,
1 луковица,
400 г копченого мяса,
1 ч. ложка паприки
Для соуса:
Зелень укропа,
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка майонеза,
100 г. сыра
Отварите макароны в подсоленной воде.
Главное не переварите. Пусть вермишель будет немного не доваренная.
Мясо порежьте на кубики средней величины.
Лук порежьте на полукольца.
Приготовьте зеленый соус. Для этого сыр, зелень, сметану и майонез взбейте блендером.
Приготовьте заливку для запеканки. В миску влейте молоко, добавьте яйца, плавленый сыр, паприку и взбейте.
Теперь можно готовить запеканку. Первым слоем идут макароны.
Залейте его сырным соусом с зеленью.
Поверх слоя выкладывайте мясо и лук.
Накрывайте все макаронами.
Залейте соусом с паприкой и присыпьте сыром.
Отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте до образования золотистой корочки.
Запеканка получается пышная, с хрустящей корочкой и очень вкусная!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев