Какие еще заготовки из брусники на зиму можно приготовить? Предлагаю вам несколько рецептов вкусных заготовок из брусники. В первую очередь, это, конечно же
Варенье из брусники
На 1 кг брусники - 500 грамм сахара, 0,5 стакана воды, кусочек корицы, чайная ложка лимонной цедры или 3 бутончика гвоздики.
Ягоды брусники переберите, промойте и опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь. Подготовленную ягоду выложите в варочный тазик. Добавьте сахар, воду и варите до готовности на слабом огне в один прием. В самом конце варки добавьте приправы. Можно также приготовить
Варенье из брусники на меду
На 1 кг брусники: 700 грамм меда, 1 чайная ложка лимонной цедры, 3 бутончика гвоздики, 0,5 стакана воды.
Это варенье нужно варить точно также, как описано в предыдущем рецепте с одной только разницей: вместо сахара здесь используется мед.
Еще очень вкусные заготовки из брусники на зиму - это джемы. Например,
Джем из брусники по-словацки
Для его приготовления нужно:
- 1 кг брусники;
- 1 кг яблок;
- 1 кг груш;
- 1 лимон;
- 1 кг сахара.
Ягоды брусники промойте и обсушите. Выложите в варочную посуду и нагревайте 10 минут при постоянном помешивании. Затем добавьте яблоки и груши, нарезанные дольками и варите еще 10 минут. Добавьте порциями сахар и, помешивая, варите до полной готовности. В конце варки добавьте нарезанный мелкими кубиками лимон. Фасовать в банки джем нужно в полуохлажденном виде.
А еще очень советую вам приготовить бруснично-яблочную приправу.
Приправа бруснично-яблочная
-1 кг брусники;
- 1 кг яблок;
- 250 г сахара;
- 1 стакан воды;
- кусочек корицы;
- 3-4 бутона гвоздики.
Очистите и нарежьте дольками яблоки, удалив сердцевину. Выложите дольки в варочную посуду, залейте водой и подогрейте до размягчения на слабом огне. Затем протрите яблоки через сито.
Зрелые ягоды брусники опустите в кипящую воду на пару минут и выложите в варочную посуду. Добавьте туда сахар и яблочное пюре и варите 20-25 минут при постоянном помешивании. Готовую приправу в горячем виде разложите по банкам и стерилизуйте в кипящей воде: пол литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут.
Вот такие несложные, но вкусные заготовки из брусники вы можете сделать на зиму.
Удачных вам заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев