Каждый раз хочется внести в это блюдо какую-то изюминку. В этот раз предлагаю приготовить котлеты с маслом внутри. Котлетки получаются сочными и очень вкусными. Фарш можно приготовить из любого мяса. Попробуйте, замечательные котлетки получаются!
Для приготовления котлет с маслом внутри потребуется:
свинина (мякоть) - 400 г;
куриное филе - 200 г;
картофель сырой - 1 шт.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
манная крупа - 1 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
зелень укропа;
растительное масло для жарки.
Мясо промыть под проточной водой, просушить и пропустить через мясорубку.
Мясо промыть под проточной водой, просушить и пропустить через мясорубку.
Лук и картофель очистить, помыть. Также пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
Лук и картофель очистить, помыть. Также пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
Добавить в фарш манную крупу, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Добавить в фарш манную крупу, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Укроп мелко нарезать. Масло нарезать на некрупные кубики. Из небольшого количества фарша сформировать лепёшку, на которую выложить кусочек сливочного масла, обваленный в укропе.
Укроп мелко нарезать. Масло нарезать на некрупные кубики. Из небольшого количества фарша сформировать лепёшку, на которую выложить кусочек сливочного масла, обваленный в укропе.
Сформировать котлету. Аналогично подготовить все котлеты с маслом внутри.
Сформировать котлету. Аналогично подготовить все котлеты с маслом внутри.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить до золотистой корочки с двух сторон.
Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании готовые котлеты можно сложить в кастрюлю, добавить немного водички и потушить под крышкой в течение 7-10 минут.
Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании готовые котлеты можно сложить в кастрюлю, добавить немного водички и потушить под крышкой в течение 7-10 минут.
Очень вкусные, сочные котлеты, приготовленные с маслом внутри, подать к столу горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев