Вы и сами хотели бы удивить домашних свежей домашней выпечкой, но «возиться» с тестом не хочется – у вас же еще столько дел! И вот вы снова отправляетесь в магазин и покупаете что-нибудь к чаю…
Но подождите.Не найдется ли в вашем холодильнике бутылки кефира? Вопреки распространенному мнению из этого продукта можно приготовить не только оладьи. Практически любая домашняя выпечка из теста на кефире получается более пышной и вкусной. Кроме того, тесто на кефире готовится намного быстрее чем, например, классическое дрожжевое или слоеное, поэтому вы сможете угостить горячими пирожками даже неожиданно пришедших гостей. Не бойтесь использовать продукт с истекающим сроком годности – напротив, выпечка будет еще более пышной.
Каков же рецепт теста на кефире? Все зависит от того, что именно вы хотите приготовить. Состав ингридиентов для теста, впрочем, почти всегда неизменен – вам понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне – яйца, мука, пищевая сода, сахар и соль. Зная некоторые хитрости, из этого скромного набора можно приготовить много оригинальных блюд. При этом вас приятно удивит простота и быстрота рецептов – многие из них подойдут для случая, когда гостей приходится принимать «на скорую руку». Мы собрали для вас самые лучшие рецепты домашней выпечки. Вы узнаете о том, как приготовить тесто на кефире для пиццы, пирожков, чебуреков, вареников, блинов, беляшей, оладий, курника. Следуя нашим советам, вы сможете порадовать домашних выпечкой из сдобного или дрожжевого теста и даже приготовить тесто без яиц.
Надеемся, что рецепты, отобранные нами, помогут вам сэкономить время, порадовать ваших гостей и близких вкусной выпечкой и полюбятся вам простотой исполнения. Не бойтесь экспериментировать с начинкой для пирожков или булочек, открывать для себя новые кулинарные горизонты. Дайте волю своей фантазии – и однажды ваши гости попросят у вас рецепт вашего коронного блюда. Желаем вам ярких и смелых открытий!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев