Этот пирог не только яркий и красивый, но ещё и очень вкусный. Такой пирог можно смело приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития. Пирог получается высокий, рассыпчатый и очень аппетитный. Попробуйте его приготовить и я уверена Вы не раз ещё вернётесь в этому рецептику.Ингредиенты
мука 300 г ванильный сахар 1 ч.л.
сахар 200 г персики консервированные (начинка) 850 г
сливочное масло 150 г мёд (начинка) 2 ст.л
молоко 120 мл сливки 20% (начинка) 3 ст.л
яйцо 2 шт. сахар (начинка) 3 ст.л
мак 100 г семечки очищенные (начинка) 80 г
разрыхлитель 2 ч.л.
Таблица мер и весов
Приготовление
1
Шаг 1
Фото к шагу 1. Пирог "Подсолнух"
Подготовить продукты для приготовления пирога с персиками по рецепту с фото, который я вам предлагаю.
2
Шаг 2
Фото к шагу 2. Пирог "Подсолнух"
Муку просеять, добавить разрыхлитель и мак.
3
Шаг 3
Фото к шагу 3. Пирог "Подсолнух"
Перемешать муку с маком. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышного белого состояния. Затем добавить молоко и ещё раз взбить. Масло растопить, слегка остудить и добавить в яичную смесь. Снова взбить до однородного состояния.
4
Шаг 4
Фото к шагу 4. Пирог "Подсолнух"
Влить жидкую смесь в миску с мукой. Всё хорошо перемешать.
5
Шаг 5
Фото к шагу 5. Пирог "Подсолнух"
Тесто получиться не густое. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180 градусах примерно 25 минут.
6
Шаг 6
Фото к шагу 6. Пирог "Подсолнух"
Пока выпекается корж, приготовить заливку для пирога. В кастрюльке соединить сливки, сахар и мёд.
7
Шаг 7
Фото к шагу 7. Пирог "Подсолнух"
Всё перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Довести смесь до полного растворения сахара.
8
Шаг 8
Фото к шагу 8. Пирог "Подсолнух"
Как только сахар раствориться добавить в кастрюльку семечки.
9
Шаг 9
Фото к шагу 9. Пирог "Подсолнух"
Всё хорошо перемешать и проварить массу на медленном огне примерно 2-3 минуты, а затем снять с огня.
10
Шаг 10
Фото к шагу 10. Пирог "Подсолнух"
Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики тонкими дольками.
11
Шаг 11
Фото к шагу 11. Пирог "Подсолнух"
Корж достать из духовки.
12
Шаг 12
Фото к шагу 12. Пирог "Подсолнух"
Выложить персики поверх коржа, по всей окружности.
13
Шаг 13
Фото к шагу 13. Пирог "Подсолнух"
Выложить в серединку массу из семечек и аккуратно разровнять.
14
Шаг 14
Фото к шагу 14. Пирог "Подсолнух"
Поставить форму с пирогом обратно в горячую духовку и выпекать ещё 15-20 минут. Семечки должны покрыться золотистой корочкой.
15
Шаг 15
Фото к шагу 15. Пирог "Подсолнух"
Готовый пирог достать из духовки и по желанию смазать верх пирога растопленным мёдом. Тогда наш пирог покроется глянцевой корочкой. Пирог хорошо остудить в форме, а затем аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на плоскую тарелку. Вот такой красивый и вкусный пирог "Подсолнух у нас получился! Приятного Всем чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев