фасоль стручковая 500 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
масло растительное 100 г
уксус столовый 1 ст. л.
чеснок 3 зуб.
соль по вкусу
перец черный молотый 0.5 ч. л.
перец красный горький молотый 0.5 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь режем соломкой, лук полукольцами.В кипящую воду кладем лавровый лист, соль и отправляем фасоль. Если вы используете замороженную, то предварительно её не нужно размораживать! У свежей же необходимо удалить центральные прожилки и порезать на кусочки, длиной 2-3 см.
Бланшируем фасоль около трех минут. Не больше, иначе она просто развалится.
После отбрасываем её на друшлаг и остужаемВ миске соединяем овощи и измельченный чеснок.
В емкости соединяем масло, уксус и специи. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.Выливаем маринад к овощам. Если нужно – досаливаем.
Хорошо все перемешиваем.Высыпаем в банку и убираем в холод минимум на 12 часов.
Отлично сочетается с мясом или птицей. А также замечательная закуска.
Приятного аппетита! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2