Я приготовила эти манты из курицы с добавлением картошки, получились очень вкусные и сытные манты.
Манты из курицы
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана воды.
1 яйцо.
0,5ст.л. соли.
6-6,5 стакана муки (количество зависит от сорта и качества муки).
Для фарша:
1кг мякоти курицы.
800г лука.
5-6 картофелин.
Соль, перец по вкусу.
Холодная вода 1 стакан.
Манты с курицей рецепт приготовления с фото:
Для начала заводим тугое тесто. В воде размешиваем яйцо и соль.Всыпаем муку.
И заводим тесто как на пельмени. Тесто накрываем и даем настояться.
В это время займемся фаршем. Перекручиваем мясо курицы на мясорубке через крупную решетку вместе со шкурой.
На мелкие кубики нарезаем лук.
Добавляем в фарш мелко нарезанный картофель.Солим и перчим по вкусу. Вливаем 1 стакан холодной воды и тщательно перемешиваем фарш.
Тесто у нас как раз уже отстоялось.
Можно начинать лепить наши вкусные куриные манты. Из теста делаем колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек теста с обеих сторон приминаем в муке и тонко раскатываем в круг.Накладываем фарш.
И лепим манты, я привыкла лепить их вот таким способом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев