— яйцо — 2 шт.
— кефир — 1 ст.
— мука — 7 ст.л.
— картофель — 3 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— сода — 1 ч.л.
— рыбные консервы — 1 банка
— соль по вкусу
— масло растительное
Способ приготовления:
Разбиваем яйца в емкость для замешивания теста.
Вливаем 1 стакан кефира. Перемешиваем.
Добавляем соду, соль по вкусу. Всыпаем муку.
Перемешиваем. Тесто готово.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом (можно использовать сырой лук).
Картофель очищаем, нарезаем очень тонкими ломтиками.
Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем картофельные кружочки. Солим по вкусу.
На картофель выкладываем обжаренный лук.
Рыбные консервы (я использовала консервированную горбушу) разминаем вилкой и выкладываем в форму на лук.
Заливаем все тестом.
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов.
Готовый пирог оставляем немного остыть. Затем аккуратно переворачиваем вверх дном на плоское блюдо. Кружочки картофеля получаются сверху, они и будут похожи на панцирь черепахи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев