Рецептов мяса по-корейски предлагается множество. Этот, рассказанный старым поваром-корейцем, пожалуй, самый простой в приготовлении. Что является неоспоримым плюсом в сочетании с замечательным вкусом блюда. Проверено – это мясо всегда съедается первым, а гости просят поделиться рецептом.
Мясо можно взять по своему вкусу: говядину, телятину, баранину или свинину. Главное, оно не должно быть жирным. Хотя тоненький слой сала на свинине совершенно не помешает – после маринада оно просто не почувствуется.
Для приготовления потребуется: мясо – 1,2 кг; лук репчатый – две очень большие луковицы; чеснок – две головки; соль – одна неполная чайн. ложка; растительное масло – один стакан; уксусная эссенция – полторы стол. ложки; молотый перец двух видов (черный и красный) – по половине чайн. ложки; соевый соус по вкусу, 1 ч.л.томата.
Сначала необходимо замариновать мясо. Его следует нарезать соломкой и поместить в глубокую миску. Лук нарезается кубиками. Чеснок допустимо измельчить при помощи пресса (чеснокодавилки), но правильней – мелко нарезать.
Добавляем к мясу лук и чеснок, потом соль и уксусную эссенцию. Перемешиваем тщательно – эссенция должна попасть на все мясо, приминаем и, накрыв миску крышкой, оставляем мариноваться на 1-3 часа. Для свинины этого достаточно. Говядину и баранину можно выдержать и подольше. Но один час – это минимум для любого мяса.
По истечении отведенного времени ставим на огонь глубокую сковороду. Она обязательно должна быть с крышкой. В сковороду наливаем стакан масла и очень хорошо нагреваем его. Затем в него добавляем оба перца: черный и красный. Как уже было сказано, и того, и другого перца должно быть по половине чайной ложки, не меньше. Бояться не надо, очень остро не будет – перец, попав в раскаленное масло, немного теряет свою остроту. А вот если положить этой пряности меньше, вкус получится не тот.
Потом в сковороду выкладываем мясо, замаринованное с луком и чесноком – вместе с соком, который они дали. Перемешиваем мясо, плотно накрываем крышкой и выдерживаем на среднем огне, не открывая, 20 минут. Затем сковороду можно открыть, мясо помешать и досолить по вкусу. И лучше это сделать, добавив немного соевого соуса, а не соль, положить томат.
Затем следует выключить плиту и подержать на ней сковороду некоторое время.
Все, мы приготовили острое мясо по-корейски. Оно отлично съедается и горячим, и холодным. И просто ложкой со сковороды, без хлеба и гарнира.
Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1