Рецептом поделилась Марина Гармаш
Можно фаршировать любые овощи и лук порей без исключения.Обладает характерным, легко узнаваемым утонченно-нежным вкусом.Прекрасно подходит для запеканок,салатов,легко гармонирует с другими овощами.Используют его для улучшения пищеварения и повышения аппетита.
Для приготовления фаршированного лука порей,есть один маленький секрет, в пищу используется нежная белая часть лука,ее нарезаем,и опускаем в холодную воду(на 30 минут)Благодаря чему легко нажатием пальца,лук разбираем на "стаканчики",которые необходимы для фаршировки.
Ингредиенты:
4 лука порея
Для фарша(2 варианта):
1)рис(отварной)+жареные грибы+жаренный лук,соль,перец по вкусу.
2)куриный фарш+1 ст.л сметаны,соль,перец по вкусу
Для томатной подливки:
2 -3 луковицы
1-2 моркови
1 л томатного сока
1-2 ст.л сметаны
соль,сахар,перец по вкусу
Лук начинить фаршем,в данном случае у меня 2 варианта,уложить в противень(с высокими бортиками),залить томатной подливкой с овощами,и томить в духовке при температуре 150* ,минут 40
Получается очень вкусно,нежно можно сказать необычно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев