Чтобы приготовить пирог с капустой, яблоком и изюмом, вам понадобится:
мука пшеничная — 600 г
дрожжи сухие — 1 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
сыворотка —
капуста белокочанная — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 0,5-1 шт.
изюм — 2 ст.л.
яблоко — 1 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
краситель пищевой — красный и зеленый
укроп — 10 г
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 50 мл
Количество порций:
6
Калорийность:
Низкокалорийный
Как приготовить пирог с капустой, яблоком и изюмом.
Шаг № 1:
Пирог с капустой, яблоком и изюмом: рецепт с пошаговым фото
На растительном масле жарим лук и морковь.
Шаг № 2:
Пирог с капустой, яблоком и изюмом: рецепт с пошаговым фото
Добавляем нашинкованную капусту, нарезанное яблоко и изюм. Солим, перчим и тушим минут 25 под крышкой.
Шаг № 3:
Пирог с капустой, яблоком и изюмом: рецепт с пошаговым фото
Замешиваем дрожжевое тесто.
Шаг № 4:
Накрываем и ставим в темное и теплое место для поднятия. Шаг № 5:
Пирог с капустой, яблоком и изюмом: рецепт с пошаговым фото
Готовое тесто выкладываем с посыпанную сухарями сковороду. На тесто – начинку из капусты, изюма и яблочка. Отправляем в разогретую духовку на 35-40 мин при 180 градусах. Верх пирога периодически смазываем взбитым яйцом. Украшаем как подскажет фантазия.От теста отрезала небольшой кусочек и разделила на 2 части. Пищевой краситель (на кончике ножа) развела с водой (1 ч. л.) и обмакнула в разведенный краситель кусочек теста. Хорошо вымесить. Если тесто пристает к рукам, то добавить муки.
Шаг № 7:
Раскатала скалкой и рюмочкой вырезала кружочки.
6260_2016_17_01_1751
Шаг № 8:
И придала форму листика.
Обжарила на сковородке с маленьким количеством растительного масла на маленьком огне. И украсила как на фото с добавлением укропа.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев