Фаина СОБОЛЕВА ( Малахова )
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного блинного пирога.
Для теста:
2 яйца,15 гр сахара,350 мл молока,200 гр муки,½ ч. ложки соды,½ ч. ложки соли, растительное масло.Для начинки:
400 гр куриной или индюшиной печени,100 гр моркови,50 гр сливочного масла,соль,специи,1 яйцо.Для украшения:
150 мл сметаны,50 гр кетчупа,зелень укропа.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) В миску высыпаем сахар, соду, соль и добавляем яйца. Вливаем половину молока, взбиваем венчиком.
2) Всыпаем муку, перемешиваем. Должно получится густое тесто.
3) Аккуратно вливаем остаток молока, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4) В тесто добавляем 1 ст. ложку растительного масла, для тог чтобы блины хорошо снимались со сковороды.
5) Сковороду нагреваем, смазываем маслом и выпекаем блины. Складываем их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
6) На растительном масле обжариваем печень, в конце солим, добавляем специи по вкусу.
7) Морковь чистим и натираем на терке, добавляем ее к печени и перемешиваем.
8) Перекручиваем печень с морковью на мясорубке или измельчаем в блендере.
9) Добавляем сливочное масло к получившейся начинке, перемешиваем.
10) Форму для выпекания застеливаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем на дно два блина.
11) Оставляем два блина, а на остальные выкладываем по ложке начинки и заворачиваем в трубочки.
12) Выкладываем в два слоя трубочки из блинов. Взбиваем яйцо и заливаем сверху.
13) Накрываем сверху двумя оставшимися блинами.
14) Сверху пирог смазываем сметаной и кетчупом, ставим в духовку выпекать, при t=180 градусов, на 25 минут.
Готовый блинный пирог посыпаем мелко нарезанной зеленью и разрезаем на порционные кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2