ОСНОВНЫЕ
сахар 250 г
мука 200 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
лимонная цедра 1 ст. л.
растительное масло 70 мл
яйца куриные 5 шт.
ЯБЛОЧНО-МАЛИНОВОЕ СУФЛЕ:
яблоки 300 г
малина замороженная 150 г
сахар 4 ст. л.
сливки 33-35% 150 г
желатин 15 г
УКРАШЕНИЕ
сливки 33-35% 150 г
сахар 6 ст. л.
вода 150 мл
лимонный сок 1 ч. л.
яблоки красные 2 шт.
кокосовая стружка 2 ст. л.
кумкваты 5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течении 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.
Торт с яблочно-малиновым суфле и с розочками из яблок (13) (700x525, 105Kb)Торт с яблочно-малиновым суфле и с розочками из яблок (14) (700x525, 107Kb)
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму Ф-26 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Для выпечки бисквита я использовала форму с дном, имеющим выемку. Если такой формы нет, можно использовать обычную разъемную форму и вырезать у готового бисквита серединку.
Торт с яблочно-малиновым суфле и с розочками из яблок (15) (700x525, 140Kb)Торт с яблочно-малиновым суфле и с розочками из яблок (16) (700x525, 196Kb)
Готовый бисквит охладить на решетке.
Желатин замочить в 60 мл воды. Яблоки порезать кубиками, добавить 2 ст.ложка сахара и 80 мл воды и сварить до мягкости. Добавить к яблоками замороженную малину и еще потушить 5 минут.
Торт с яблочно-малиновым суфле и с розочками из яблок (17) (700x525, 139Kb)Торт с яблочно-малиновым суфле и с розочками из яблок (18) (700x525, 197Kb)
Снять фруктово-ягодную смесь с огня и измельчить блендером в пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
Взбить все сливки (300 мл) с 4 ст.ложками сахара до устойчивых пиков. Половину взбитых сливой оставить для украшения, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово-ягодной смесью.
Торт с яблочно-малиновым суфле и с розочками из яблок (19) (700x525, 136Kb)Торт с яблочно-малиновым суфле и с розочками из яблок (20) (700x525, 208Kb)
Вылить суфле в выемку на бисквите и поставить торт холодильник на 2 часа для застывания суфле.
Торт с яблочно-малиновым суфле и с розочками из яблок (1) (700x525, 199Kb)
Для украшения яблоки лучше брать краснобокие, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, чтобы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки.
Бока торта смазать взбитыми сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Края бисквита декорировать при помощи кулинарного шприца взбитыми сливками и украсить розами из яблок. Листики из порезанного пластинками зеленого кумквата. ( Что такое дерево и фрукт кумкват?Ботаническое название: Кумкват или Кинкан. Относится к роду Кумкват, семейству Рутовые. Выделен в подрод Фортунелла, насчитывающий 6 видов кумквата.
Родина кумквата: Юго-Восточная Азия.
Освещение: яркое, рассеянное.
Почва: легкая, питательная, плодородная, с содержанием листового перегноя, дерна, вермикулита и крупнозернистого песка.
Полив: умеренный.
Максимальная высота дерева: 4.5 м.
Средняя продолжительность жизни: 40 лет.
Посадка: семенами, черенками, отводками, прививкой.
Подрубрики
Выращивание кумквата
Домашний кумкват
Растение кумкват: что это?
Кумкват – невысокий, вечнозеленый кустарник с компактной шаровидной плотной кроной, достигающий 2.5-4.5 м в высоту. Листья продолговато-эллиптические, зеленые, цельнокрайние. Цветки обоеполые, бело-розовые, душистые. Распускаются в июле-августе. Цветение длится 5-7 дней. Через 2-3 недели дерево может зацвести повторно. Плоды вытянуто-овальные или округлые, золотисто-желтого или ярко-оранжевого оттенка, длиной до 5 см, шириной до 4 см, внешне напоминают миниатюрные апельсины. Мякоть сочная, ароматная, на вкус сладкая или с легкой кислинкой, состоит из 4-7 долей. Внутри содержится 2-5 семян. Кожица тонкая, гладкая, съедобная, сладковатая, пряная. По вкусу плоды кумквата напоминают мандарины. Созревают в декабре-январе. Плодоношение обильное, ежегодное.
Где растет кумкват?
Что такое кумкват хорошо знают в Юго-Восточной Азии, Японии, Китае, на Ближнем Востоке, где данная культура занимает большие плантации, а также произрастает в диком виде.
В Европе фрукт называют «японским апельсином», в Китае и Японии «золотым апельсином».
Кинкан любит солнечный свет, хорошо растет в жарком, влажном климате. Наиболее комфортная для его развития температура воздуха 25-30 °С. Однако, в сильную жару при недостатке влаги растение сбрасывает листья.
Фото кумквата доказывает, что его миниатюрные, желтоватые плоды имеют большое сходство с цитрусом:
Цитрусовые плоды кумквата
Кумкват: что это такое и как его едят? Кумкват – это фрукт, который употребляется в свежем виде, а также широко используется в кулинарии. Свежими миниатюрными плодами украшают различные горячие и холодные блюда, добавляют в салаты, коктейли. Кроме того, из них делают пикантные кисло – сладкие соусы, которыми заправляют мясо и овощи.
Хорошо сочетается «золотое яблоко» со свининой, курицей, рыбой. Используется и при изготовлении десертов. Добавляется в творожные пудинги и йогурты.
Из плодов получают кисло-сладкий, ароматный сок с приятным освежающим вкусом, делают желе, варенье, цукаты.
Перед употреблением фрукт разрезают на тонкие ломтики. Плоды со сладкой мякотью едят сырыми, с кислой – идут на переработку.
Калорийность 100 г свежего кумквата составляет 70 ккал. Это вдвое больше, чем калорийность апельсина. Такое количество калорий в цитрусе объясняется высоким уровнем содержания сахара в мякоти.
В 100 г сушеного плода – 250 ккал. Вяленого – 50 ккал.
«Японский апельсин» на 60 % состоит из мякоти, на 30% из кожуры и семян. В нем содержится 80 % жидкости и 20% сухих веществ. Кинкан богат витаминами группы В, витамином С, минералами, содержит эфирные масла, пектины, белки, жиры, клетчатку, золу.
В странах, где растет кумкват, растение заменяет многие лекарственные препараты. Применяется в медицине в борьбе с простудными заболеваниями, бактериями и микробами. Используется для лечения сухого кашля. С помощью эфирных масел кинкана лечат болезни верхних дыхательных путей.
Замечено, что при употреблении этого фрукта поднимается настроение, исчезает депрессия. Кроме того, цитрус кумкват избавляет от похмелья, поэтому употребляется после праздничных застолий.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев