Для приготовления 2 литров сока из 1 апельсина потребуется:
апельсин - 1 шт.;
сахар - 1 стакан;
лимонная кислота - 1/2 ч. л.;
вода - 2 литра.
Апельсин хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком (чтобы смыть оставшийся воск и убрать горечь).
Апельсин хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком (чтобы смыть оставшийся воск и убрать горечь).
Затем замораживаем апельсин. Держим в морозилке минимум 2 часа (лучше убрать на ночь).
Затем замораживаем апельсин. Держим в морозилке минимум 2 часа (лучше убрать на ночь).
Чтобы апельсин быстрее растаял, можно разрезать его на куски.
Чтобы апельсин быстрее растаял, можно разрезать его на куски.
Чтобы апельсин быстрее растаял, можно разрезать его на куски.
Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку.
Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку.
Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку.Затем заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.
Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в 5-6 слоев (если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить).
В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.
Затем заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.
Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в 5-6 слоев (если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить).
В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.
Затем заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.
Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в 5-6 слоев (если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить).
В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.
Хорошенько перемешиваем и заливаем еще один литр воды. Еще раз перемешиваем. Наш вкусный апельсиновый сок готов.
Хорошенько перемешиваем и заливаем еще один литр воды. Еще раз перемешиваем. Наш вкусный апельсиновый сок готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев