Рецепт №1 Шашлык с лимоном, сахаром и маслом:
На 1 кг. свинины- соль ~1ст.л., перец черный молотый не полная ч.л., сок 1 лимона- выжать, сахар 1 ст.л. без горки, масло растительное - ладонь складываем "лодочкой"- наливаем в ладонь.
Рецепт№2 Шашлык с луком, минералкой и майонезом:
На 1 кг. свинины или индюшки- соль~ 1ст.л., приправа для шашлыка 1-2ч.л., 2 луковицы- измельчить блендером в кашицу, майонез 4ст.л., лимон 2-3 кружочка выжать и положить в маринад, минералка газированная~ 1ст.
Рецепт№3 Шашлык из куриных крылышек с томатом и соевым соусом:
На 1кг. куриных крылышек- 2 луковицы нарезать кольцами, томатная паста 1-2ст.л., соевый соус ~0,5ст., приправа для шашлыка 1ч.л., соль чуток совсем- поменьше 0,5ч.л., т.к. соевый соус соленый.
Рецепт№4 Шашлык из курицы с майонезом и чесноком:
На 1 кг. курицы- майонез 4-6ст.л., приправа для шашлыка 2ч.л., чеснок 4 зубчика, соль 1ч.л., аджика если не очень острая примерно 1 ч.л., если острая на кончике ч.л.
Рецепт№5 Шашлык из шампиньонов:
Грибы получаются безумно вкусные, не сравнить с теми что мы просто жарим на сковороде, а делаются проще простого! Шампиньоны среднего размера берем целиком (у меня были большие, в этот раз, я их порезала на 4 части, жарим на шампурах или мелкой решётке (грибы очень сильно ужариваются, с 1кг, получится небольшой салатничек). Шампиньоны промыть, слегка обсушить, добавить соль, перец черный молотый и полить растительным маслом, хорошо перемешать, запекать над углями.
Рецепт№6 Скумбрия горячего копчения:
Нужна коптилка!
На 6 рыбин~ 1,5ст.л. крупной морской соли, 1ч.л. молотого черного перца. Рыбу разморозить, выпотрошить, промыть. Добавить соль и перец, перемешать. Оставить минут на 20 помариноваться. В это время замочить ольховые опилки ( их нужно столько, чтобы не плотным слоем покрыть все дно коптилки) и разжигаем костер. По истечению 20 минут, опилки выкладываем на дно коптильни, ставим решётку, на неё рыбу, закрываем коптильню и на костер, на среднем огне. Через 20 минут необыкновенно вкусная рыба готова.
Рецепт№7 Колбаски на костре:
Это скорее не рецепт, а идея. Совсем простой и очень вкусный вариант. Куриные колбаски "Первая свежесть", каждую длинную колбасятину разрезаю пополам, заворачиваю "улиткой" и выкладываю на решётку. Запекать на углях. Колбаски получаются очень сочные и ароматные.
Еще на фото есть шашлыки с такими маринадами:
- уксус, лук репчатый, приправа для шашлыка, соль, перец.
- помидоры протертые в пюре, лук репчатый кольцами, чеснок протертый, приправа для шашлыка, немного растительного масла.
- киви протертые в пюре, лук репчатый кольцами, приправа для шашлыка, немного растительного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев