Petroselínum) — небольшой род двулетних растений семейства Зонтичные (Apiaceae). Родина - Средиземноморье (Греция). Культивируется в Европе и Северной Америке, Азии. Петрушка распространена и на всей территории России. Сорта петрушки делятся в целом на две группы: корневая и листовая. У корневой петрушки используется в основном корень, в котором концентрируется аромат. Корень петрушки (сухой, измельченный) кладут в соусы, супы, консервы. Он выгодно оттеняет специальные смеси пряностей для супов и рыбы. Листовая петрушка более пряная, используются сушеные листья. Зелень петрушки входит в состав многих кулинарных букетов, очень хорошо приправлять ей вторые овощные, мясные и особенно рыбные блюда. Зелень петрушки кладут в готовые блюда, корень - в начале приготовления. Используют петрушку в свежем, сушёном и реже солёном виде. Свежезамороженная зелень полностью сохраняет питательные и целебные свойства в течение нескольких месяцев (при правильном хранении — до года).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев