для теста:
сгущенка - 1 банка,
яйца - 2 шт.,
мука - 1 ст..
сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
для пропитки коржей:
варенье жидкое,
сметана+сахар или йогурт
для украшения торта:
Масляный основной крем на сгущеном молоке
Приготовление
* тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов
Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом). Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться.
рецепт Торт со сгущенкой // рецепты с фотографиями
Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.
Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.
Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения беремМасляный крем на сгущенном молоке
Распечатать
В избранное
Масляный крем на сгущенном молоке
Состав
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко (вареное или невареное) - 8-10 столовых ложек
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности.
Масляный крем на сгущенном молоке фото 2
Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (на малой или средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
Масляный крем на сгущенном молоке фото 3
*Если крем "отсекается" (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
Готовый масляный шоколадный крем можно использовать в качестве крема для тортов и пирожных (бисквитов, эклеров и т.п.).
Также, масляным кремом можно украшать торты из кондитерского мешка/шприца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев