Этот рецепт можно называть классическим, но при этом очень оригинальным.
Описание приготовления:
Миндальный пирог с киви - это пирог легкого приготовления. Тесто для этого пирога достаточна легкая и поэтому быстро усваиваемая. И в отличии от многих других пирогов мало калорийная. Лучше всего миндальный пирог кушать свежим в течении суток.Ингредиенты:
Миндаль — 100 Грамм
Мука — 100 Грамм
Ром — 30 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 60 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сливочный сыр — 170 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Молоко — 0,5 Стакана
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Ванилин — 0,5 Чайных ложки
Киви — 4 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Миндальный пирог с киви"
С миндаля снять кожицу. Для этого опустить орехи в кипяток на 2-5 минут, снять шелуху и подсушить на сковородке, все время перемешивая. Затем блендером размельчить в крошку миндаль, добавить муки и сахар. Затем кусочки сливочного масла.
Перемешав тесто блендером, добавляем к нему яйцо и ром и быстро замешиваем, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
В низкой, смазанной маслом формочке, раскатать тесто и в нескольких местах проколоть вилкой. Перед выпеканием следует накрыть тесто бумагой для выпекания.
Затем тесто ставим выпекаться в духовку при 180 гр. на 15 минут, затем снять бумагу для выпекания и печь еще 10-15 минут, пока основа не будет готова. Попутно киви очищаем от кожицы.
Затем готовим начинку. Миксером взбиваем сливочный сыр, сахар, молоко, цедру лимона и ванилин до воздушного состояния. Крем выкладываем в приготовленную и остывшую основу.
тонким слоем киви накрываем начинку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1