Готовиться салат с лососем быстро, а получается очень вкусно и необычно.
Описание приготовления:
Такой салат можете приготовить с любой красной рыбой или птицей, отлично подойдет куриная грудка, которую надо будет порезать на кусочки и обжарить. Весь секрет и вкус салата - в соусе. А в качестве свежей наполняющей используйте салатный микс, сезонные овощи и, конечно, апельсины.Ингредиенты:
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
Апельсин — 1/2 Штуки
Филе лосося — 4 Штуки
Оливковое масло — По вкусу
Листья салата — По вкусу
Красная капуста — 100 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Кунжут — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Салат с апельсиновым соусом"
Лосось разрежьте на равные части.
Теперь приготовьте маринад для рыбы. Смешайте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте коричневый сахар. Натрите цедру апельсина.
Выжмите сок половины апельсина.
Залейте лосось половиной маринада и оставьте на 15 минут.
Противень застелите фольгой. И выложите на него лосось.
Поставьте у духовку на 180 градусов и выпекайте около 10-15 минут (или пока лосось не приготовиться, не начнет распадаться на волокна).
Смешайте салат, нарезанную морковь, наструганную капусту.
Сверху положите лосось.
Полейте лосось второй половиной маринада.
Посыпьте кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев