Набор продуктов (нетто на 1 порцию).
Мясо курицы – 100 г, смесь овощей для вок-блюд (может быть любой комбинацией свежих или свежезамороженных овощей и грибов) – 65 г, яичная лапша для вок-блюд или любая яичная лапша из твёрдой пшеницы – 65 г, смесь специй для вок-блюд – 10 г, перец чили свежий 1 г или по вкусу, имбирь свежий – 2 г, вода – 100 мл, растительное масло рафинированное дезодорированное для жарки – 15 г, соль – 1 г (или по вкусу), зелень петрушки – 5 г.
Способ приготовления.
Масло прокалить на сильном огне (до синего дымка), слегка остудить. Мясо обмыть, обсушить, нарезать брусочками по 25-30 г и обжарить на большом огне. Добавить приправу, лапшу (лапшу для вок-блюд не нужно варить), овощи, воду, постоянно помешивая и не убавляя огонь, посолить, добавить перец чили, мелкошинкованный имбирь, затем огонь убавить, накрыть крышкой и потушить ещё 3 мин.
Вместо мяса курицы можно взять свинину или морепродукты. Можно взять любое другое мясо, но тогда это уже будет рецепт не тайской кухни.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев