Ингредиенты:
1)2,5 стакана муки
2)1 стакан овсяных хлопьев
3)1 стакан зернового творога
4)40 г сливочного масла
5)1 яйцо
6)2 ч. л. сухих активных дрожжей
7)1 ст. л. сахара
8)1 ч. л. соли
9)125 мл воды
Приготовление:
- Смешайте 1 стакан муки, дрожжи, соль и сахар с теплой водой. Оставьте на 20 мин., пока опара не поднимется.
Разбейте в большую миску яйцо и слегка взбейте. Добавьте сливочное масло и сыр, хорошо перемешайте.
- Просейте оставшуюся муку и добавьте в смесь. Всыпьте овсяные хлопья. Влейте подошедшую опару и замесите тесто. Вымешивайте руками, тесто должно получиться довольно упругим.
- Верните тесто в миску, затяните ее пищевой пленкой и дайте подойти 1 ч.
- Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму. Выньте тесто из миски и слегка обомните. Сформируйте буханку, и положите хлеб в форму. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15–20 мин. – тесто должно подняться.
-Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните хлеб водой и поставьте в духовку. Выпекайте 40 мин. – проверяйте готовность лучинкой, она должна выходить из буханки сухой
(Если у вас нет специальной формы, сделайте хлеб круглым и испеките на противне)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев