Ингредиенты:
Смородина черная - 120 г.
Вода - 8 стаканов.
Сахар - 6 ст.ложек.
Желатин - 2 ст.ложки.
Способ приготовления:
Шаг 1. Желатин залить восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 1 час. Воду солить.
Шаг 2. Из ягод отжать сок и беречь его в холодильнике. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и варить 10 минут. Отвар процедить, добавить сахар, нагреть до кипения, снять пену и добавить подготовленный желатин. Прогреть при непрерывном помешивании, процедить и вновь довести до кипения.
Шаг 3. В приготовленный сироп добавить ягодный сок, разложить в порционные формочки и оставить на холоде до застывания.
Шаг 4. При подаче можно полить вареньем из ягод.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1