Готовить мы будем традиционно из куриного филе и мякоти телятины, ведь эти продукты подходят как нельзя лучше и считается, что данные виды мяса всегда входили в данный рецепт. А мы посмотрим и проверим, не будем ждать и начнем готовить.
Ингредиенты:
Нежное филе куриной грудки 700 грамм;
Нежная мякоть телятины 400 грамм;
Масло сливочное 200 грамм, жирностью 82,5%;
Панировочные сухари 1 стакан;
Мякоть белого хлеба 170 грамм;
Сливки 200 грамм, подберите жирность 30%;
Масло топленое;
Репчатая луковица среднего размера;
Свежемолотый белый перец и соль на ваш вкус;
Приготовление:
Берем мякоть белого хлеба и режем его на кусочки толщиной примерно по 1,5 сантиметра. Далее кусочки нужно немного подсушить, для этого разложите их на столе или на противне и подсушите на воздухе при комнатной температуре на протяжении 1-2 часов, также для этого можно использовать тостер, но доводить до румяной корочки не нужно, подсушиваем слегка;
Далее складываем подсушенный хлеб в глубокую миску и наливаем в нее молока, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После нарезаем 2/3 холодного масла в форме мелких кубиков, одна сторона должна быть около 5 мм. Складываем кубики из масла в морозильник и держим их там около 10 минут, также проследите, чтобы кубики не слиплись.
Далее снимаем кожуру с лука и мелко нарезаем его, также можно измельчить лук при помощи мелкой терки. Далее положите на сковороду остатки сливочного масла и сковороду ставим на огонь, как только масло растает кладем на скороду нарезанный лук и жарим его на слабом огне, обязательно при этом его перемешивая, обжарим его на протяжении 5 минут. После уберем сковороду с луком с огня и дадим остыть;
Берем телятину и куриное филе, промываем их под напором прохладной воды, после сушим при помощи салфеток или полотенца, далее мясо режется на кусочки небольшого размера, далее берем тяжелый нож и рубим мясо на очень мелкие кусочки (использовать блендер или мясорубку запрещается, это не правильно, нож должен быть очень острый, чтобы с легкостью разрубать мясо).
После у вас должен получиться фарш из курицы и телятины, в него необходимо добавить обжаренный на скороде лук вместе с маслом, далее хлеб вместе с жидкостью. Также в фарш необходимо добавить соль с перцем, после проводим процедуру по отбиванию фарша об стол. Наберите в руку необходимое количество фарша и с высоты 20 см. кидайте его об стол, потом соберите и бросьте еще раз, данную процедуру нужно повторить 15-20 раз, фарш можно считать отбитым когда он станет плотным и перестанет разбрызгиваться. После в фарш добавляются кубики сливочного масла, все перемешивается и формируются продолговатые котлеты.
В панировочные сухари добавляем соль с перцем и перемешиваем. Далее обваляем котлеты в панировочных сухарях, после выкладываем их на тарелку и убираем в холодильник на 20минут. Далее не сковороду добавляем топленое масло и нагреваем ее, устанавливаем огонь средней мощности и обжариваем на нем котлеты, обязательно переворачивая, чем чаще тем лучше, на них должна образоваться румяная корочка. Такие котлетки нужно подавать прямо со сковороды, они должны быть очень горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев