Из куриного филе можно приготовить невероятное множество различных блюд. Один из весьма удачных вариантов - это простой рецепт курицы, тушеной в томатном соусе. Это вкусное, сочное и нежное филе.
Описание приготовления:
Это сочная и аппетитная курица, тушеная в томатном соусе в домашних условиях - отличный вариант для семейного обеда или ужина. Блюдо сочетается практически с любым гарниром и может быть дополнено также другими овощами по вкусу.
Ингредиенты:
Куриное филе — 6 Штук
Томатный соус — 350 Миллилитров
Луковица — 0.5 Штуки
Сладкий перец — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Белое вино — 50 Миллилитров
Куриный бульон — 50 Миллилитров
Свежая зелень — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Способ приготовления:
1. Это простой рецепт курицы, тушеной в томатном соусе под силу повторить даже новичкам на кухне. Простой набор ингредиентов, которые можно найти практически в любом холодильнике способны превратиться в невероятно аппетитное блюдо всего через 35-45 минут.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда вымытые и обсушенные кусочки филе. Обжарить на сильном огне до появления корочки.
3. На отдельной сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть немного масла. Очистить морковь, лук, сладкий перец и чеснок, нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду и обжарить пару минут. Добавить готовый томатный соус или свежие помидоры, очищенные от кожицы. Тушить на медленном огне минут 5. Для аромата в рецепт приготовления курицы, тушеной в томатном соусе можно добавить лавровый лист или сушеную зелень.
4. В соус влить немного куриного бульона и белого вина. Подсолить и поперчить немного по вкусу. Выложить кусочки обжаренной курицы в соус.
5. Курица, тушеная в томатном соусе в домашних условиях будет готова через 15-30 минут, в зависимости от величины кусочков. Перед подачей на стол присыпать блюдо свежей измельченной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев