Форшмак – это блюдо еврейской кухни, простая и очень вкусная закуска, которая понравится всем, кто любит сельдь. Подавать форшмак принято перед основным блюдом, намазывая на кусочки хлеба, или просто так.
О том, какой именно вариант приготовления форшмака можно считать классическим, много споров. Одни кулинары считают, что оригинальный вариант этой закуски предполагает использование только трех ингредиентов: сельди, сливочного масла и яйца вареного, другие же считают, что без добавления кислого яблока и/или репчатого лука это совсем не то. Кроме того, в форшмак могут добавляться кусочки хлеба, уксус, горчица, растительное масло и т.д.
Мы расскажем о базовом рецепте форшмака из слабосоленой сельди со сливочным маслом, луком, яблоком и яйцом.
ФОРШМАК КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
400 г филе слабосоленой сельди
по 100 г репчатого лука, кислого яблока и сливочного масла
2 яйца вареных
Как приготовить классический форшмак из сельди:
Нарезать произвольными кусочками филе сельди, яблоко кислое и яйца, затем пропустить через мясорубку, либо измельчить блендером до однородности.
Заранее размягченное сливочное масло добавить к смеси измельченных продуктов, перемешать все до однородности.
Подавать форшмак из сельди к столу, намазав на хлеб или в отдельной посуде.
Приятного аппетита!
Друзья, а какой вариант приготовления форшмака из сельди могли бы назвать классическим вы? Как вы готовите эту замечательную закуску? Поделитесь в комментариях своими соображениями по поводу ее готовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев