Тесто дрожжевое, приготовлено на молоке и на вечной закваске (вы можете взять свой любимый рецепт теста). Очень советую вам сделать ее дома для замены искусственных, вредных дрожжей.
Три дня смешивать воду с мукой и у вас будут свои домашние, натуральные дрожжи, постоянно живущие в холодильнике. В крайнем случае делайте на сухих дрожжах (1 ч.л.), но я не советую, честно.
Ингредиенты для приготовления котлет в тесте Тесто для оборачивания котлет можете сделать любое дрожжевое
Для теста потребуется:
молоко - 1 стакан
мука - 3 стакана (плюс/минус)
сахар - 2 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
вечная закваска - 2-3 ст.л. (либо 1 ч..л. сухих дрожжей)
растительное масло - 3-4 ст.л.
Для котлет потребуется:
фарш - 500 грамм
хлебный мякиш - несколько кусочков
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 головка
приправы: сушеная петрушка, орегано, соль, перец
Для смазки - 1 желток, 1 ч.л. воды
Котлеты в тесте
Рецепт приготовления котлет в дрожжевом тесте, пошаговые фотоГотовлю дрожжевое тесто: в теплое молоко положила закваску (дрожжи), соль, сахар, перемешала, оставила на 5 минут.
Высыпала муку замесила тесто. Оно не должно быть слишком густым и забитым мукой, такое мягкое тесто, но которое уже не растекается. В самом конце замеса добавила в тесто растительное масло, оно поможет домесить тесто без проблем, оно перестанет липнуть к рукам.
Накрыла тесто полотенцем и поставила его в теплое место на 2 часа до первого подъема.
Можно положить тесто в пакет и убрать на ночь в холодильник, утром тесто отлично поднимется.
Пока тесто подходит я занимаюсь котлетами. Для этого взяла готовый фарш, хлебный мякиш замочила в воде (не в молоке!), раскрошила его руками в фарш.
Мелко-мелко порезала лук, посолила, поперчила, высыпала орегано, сушеную петрушку.
Фарш хорошо отбила, чтобы вышли все пузырьки воздуха, сформировала котлетки, немного удлиненные, чтобы было удобнее их заворачивать в тесто и обжарила в растительном масле с двух сторон.
Вот такие румяные котлетки получились.
А вот и тесто подошло.
Отщипываю от теста небольшие кусочки, скатываю их в колбаску и приплюскиваю так, как на фото.
Каждую котлету обернула этой полоской теста по спирали.
Выложила котлеты в тесте на противень, накрыла полотенцем и оставила на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось.
Желток разболтала с чайной ложкой воды и смазала тесто.
Поставила котлеты в тесте выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2