Это блюдо актуально на любом празднике, но особенно уместным оно будет на пасхальном столе, когда ведущая роль отводится блюдам из яиц. Яркое, красивое, сытное и вкусное, оно замечательно украсит ваш праздничный стол!
Итак, давайте посмотрим, как готовить рулет из фарша с яйцом в духовке.
РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ ФАРША С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ
500 г фарша говядина+свинина
5 яиц
1 луковица
1 пучок петрушки
4 ст.л. молока
1 ст.л. растительного масла
перец, соль
Как приготовить рулет из фарша с яйцом в духовке:
Четыре из пяти куриных яиц сварить вкрутую – они будут использоваться для начинки.
Перекрутить лук и зелень в мясорубке, перемешать с фаршем.
Сырое яйцо взбить с молоком, влить к фаршу, добавить зелень и лук, поперчить все и посолить, перемешать – густым фарш быть не должен, а если он получился жидким – добавьте в него немного панировочных сухарей или хлеба.
Застелить прямоугольную форму фольгой так, чтобы ее края со всех сторон свисали, смазать фольгу растительным маслом, ровным слоем выложить половину фарша, в центре в ряд выложить целые вареные очищенные от скорлупы яйца, накрыть оставшимся фаршем.
Придать фаршу с начинкой форму рулета руками так, чтобы вареные яйца оказались в центре рулета.
Плотно завернуть рулет в фольгу, в той же форме поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 50мин.
За 15мин до конца запекания рулета развернуть фольгу, чтобы рулет зарумянился.
Подавать рулет из фарша с яйцом немного остывшим, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, но их понадобится больше, чем куриных.
Друзья, вы когда-нибудь готовили подобный мясной рулет с начинкой? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о данном блюде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев