Ингредиенты
Закваска - 500 граммов
Вода - 1,5 л
Лук репчатый - 2 штуки
Картофель - 500 граммов
Колбаса вареная докторская - 300 граммов
Бекон - 250 граммов
Сливки 20% - 125 граммов
Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Хрен корень - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Майоран - 1 столовая ложка
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 4 штуки
.
Приготовление
1. Кипятим воду, кладем в нее колбасу и копченый бекон. Варим все, не допуская кипения 30 минут.
2. Достаем колбасу и бекон, остужаем.
3. В полученный бульон добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель, лист лаврушки, перец, варим еще несколько минут.
4. Нарезаем бекон кубиками, колбасу – ломтиками, обжариваем на сковороде с нарезанным луком, добавляем измельченный чеснок, специи по вкусу. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с бульоном, приправляем хреном, перцем и солью.
5. Добавляем перемешанную закваску и сливки, доводим до кипения.
6. Украшаем суп журек сваренными вкрутую яйцами и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев