Автор Ольга Романова
Молоко тёплое - 250 мл
Дрожжи сухие - 11 гр
Сахарный песок - 2 стол ложки
Соль - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 шт (1 в тесто ,2 смазать пирожки )
Растительное масло - 5 стол ложек
Мука - 500 гр (может быть чуть больше или меньше ,всё зависит от муки )
Для начинки ;
Мякоть мяса - 400 гр (свинина ,телятина или баранина )
Картошка- 2-3 шт (сырая )
Репчатый лук - 1 шт (крупная луковица )
Бульон мясной - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Сделать тесто ;
В тёплое молоко добавить дрожжи ,сахарный песок ,соль яйцо и масло и постепенно добавлять просеянную муку ,маленькими порциями
Замесить тесто ,чтобы оно не прилипало к рукам ,накрыть его и поставить в тёплое место на 1 час и более (я обычно держу в духовке )
Пока тесто поднимается надо сделать начинку ;
Мясо нарезать очень маленькими кусочками ,добавить картофель нарезанный маленькими кубиками и репчатый лук ,посолить ,поперчить и хорошенько перемешать
Тесто разрезать на небольшие кусочки
Кусочки теста раскатать (сделать похожую форму треугольника )
В центр каждого кусочка теста выложить немного начинки и защипать края чтобы получился треугольник с незакрытой серединкой
Смазать их яйцом и отправить в разогретую духовку при температуре 160 гр минут на 10 чтобы тесто схватилось ,затем в каждое отверстие пирожка налить немного мясного бульона и поставить обратно в духовку
Готовятся они примерно 40 минут
Подавать с бульоном
Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев