А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.
Продукты (на 6 порций)
Свинина - 600 г
или фарш свино-говяжий - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Сыр твердый - 100-150 г
Хлеб белый - 100 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 0,3 стакана
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Мука - 3-4 ст. ложки
Продукты для приготовления котлет в духовке перед вами.
Фото приготовления рецепта: Котлеты в духовке, с секретом - шаг №2
Как приготовить котлеты в духовке:
Включить духовку. Очистить лук и чеснок. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на куски.
Фото приготовления рецепта: Котлеты в духовке, с секретом - шаг №3
Хлеб замочить в воде.
Фото приготовления рецепта: Котлеты в духовке, с секретом - шаг №4
Пропустить через мясорубку мясо, замоченный хлеб, лук и чеснок.
Фото приготовления рецепта: Котлеты в духовке, с секретом - шаг №5
Натереть на терке твердый сыр.
Фото приготовления рецепта: Котлеты в духовке, с секретом - шаг №6
К фаршу добавить тертый сыр, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить фарш.
Фото приготовления рецепта: Котлеты в духовке, с секретом - шаг №7
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Фото приготовления рецепта: Котлеты в духовке, с секретом - шаг №8
Обвалять котлеты в муке.
Фото приготовления рецепта: Котлеты в духовке, с секретом - шаг №9
Сковороду без ручки (или подходящую форму) смазать растительным маслом. Выложить в сковороду подготовленные котлеты и поставить на среднюю полку духовки.
Запекать котлеты в духовке при 180 градусах 20 минут. Перевернуть. Затем влить в сковороду 1/3 стакана воды и отправить котлеты в духовку ещё на 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Котлеты в духовке, с секретом - шаг №10
Котлеты в духовке, с секретом, готовы. Подавать котлеты с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев