Продукты (на 4 порции)
Банан - 1 шт.
Творог (лучше жирный, однородной структуры) - 500 г
Манная крупа - 2-3 ст. ложки
Сахар - 4-5 ст. ложек (по вкусу)
Сметана - 4-6 ст. ложек
Масло сливочное - для смазывания формы Как приготовить бананово-творожную запеканку без яиц:
Смешать творог, сахар и манку. (Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.)
Фото приготовления рецепта: Бананово-творожная запеканка без яиц - шаг №2
Банан измельчить с помощью блендера.
Фото приготовления рецепта: Бананово-творожная запеканка без яиц - шаг №3
Добавить банановое пюре в творожную массу и тщательно все перемешать.
Фото приготовления рецепта: Бананово-творожная запеканка без яиц - шаг №4
Форму выстелить фольгой (или пергаментом) и смазать маслом. Выложить бананово-творожную массу в форму.
Поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов 40 минут.
Фото приготовления рецепта: Бананово-творожная запеканка без яиц - шаг №5
Затем запеканку вынуть из духовки и густо намазать сметаной (у меня ушло 4 ст. ложки, но у меня была высокая и небольшая по диаметру форма).
Поставить запеканку в духовку еще примерно на 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Бананово-творожная запеканка без яиц - шаг №6
Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки, остудить в форме (холодную запеканку легче отделить от фольги).
Фото приготовления рецепта: Бананово-творожная запеканка без яиц - шаг №7
Бананово-творожная запеканка готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев