Эту вкуснотень подавали везде - и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака - одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до "не могу", а вкуснотища - пальчики оближешь!
Продукты (на 4 порции)
Цыпленок (бройлерный) - около 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубков
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Берём небольшого цыплёнка весом до 1 кг. Чистим зубочков 5 чеснока.
Фото приготовления рецепта: Цыплята табака - шаг №2
Соль, чёрный перец, и выдавленный чеснокодавилкой чеснок хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила чуток растительного масла.
Фото приготовления рецепта: Цыплята табака - шаг №3
Разрезаем по грудке цыплёнка и отбиваем.
Фото приготовления рецепта: Цыплята табака - шаг №4
Натираем его приготовленной смесью.
Фото приготовления рецепта: Цыплята табака - шаг №5
Выкладываем цыплёнка на разогретую сковороду с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарим цыпленка табака 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой стороне, до золотистой корочки.
Фото приготовления рецепта: Цыплята табака - шаг №6
Ну, вот и готов наш цыпленок табака (тапака).
Приятного аппетита!
Пока его жарила, сварила картофельное пюре. Было очень вкусно!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев