Вкусно!
Продукты
Шампиньоны - 1 кг
Для маринада:
Вода - 1 л
Уксус винный белый 6% - 150 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Перец черный и белый горошком - 15 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 3-5 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Фото приготовления рецепта: Шампиньоны маринованные вкуснейшие - шаг №1
Приготовление маринованных шампиньонов:
Грибы почистить, вымыть.
Фото приготовления рецепта: Шампиньоны маринованные вкуснейшие - шаг №2
Отварить 5 мин. в кипящей воде, слить воду.
Фото приготовления рецепта: Шампиньоны маринованные вкуснейшие - шаг №3
Приготовить маринад, довести его до кипения.
Фото приготовления рецепта: Шампиньоны маринованные вкуснейшие - шаг №4
Отварить шампиньоны в маринаде 7-10 мин.
Фото приготовления рецепта: Шампиньоны маринованные вкуснейшие - шаг №5
Оставить в маринаде до полного остывания.
Фото приготовления рецепта: Шампиньоны маринованные вкуснейшие - шаг №6
Переложить грибы в стерильные баночки, добавить чеснок, залить маринадом, закрыть крышками. Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике.
Можно кушать через 5-7 дней. Хранятся спокойно 30 дней, дольше не пробовала.
Можно подавать с лучком и сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев