Продукты (на 4 порции)
Малосольная сельдь - 1 шт.
Свекла средняя - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Маслины - по вкусу
Ингредиенты для салата с селедкой перед Вами!
Фото приготовления рецепта: Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом - шаг №2
Как приготовить салат с селедкой и свеклой:
Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу кружочками, выложить в тарелку. Полить растительным маслом. Выложить маслины.
Фото приготовления рецепта: Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом - шаг №3
Снять с апельсина цедру на терке. Апельсин очистить. Мякоть порезать мелкими кубиками. Смешать мякоть и цедру с сахаром, выложить в сковородку и выпарить на медленном огне смесь наполовину.
Фото приготовления рецепта: Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом - шаг №4
Очистить сельдь от шкуры и костей и нарезать полученное филе кусочками.
Фото приготовления рецепта: Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом - шаг №5
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом - шаг №6
Сверху на свеклу выложить кусочки сельди и полукольца лука. Полить салат из свеклы и селедки апельсиновым соусом и украсить свежей зеленью.
Салат с селедкой и свеклой под апельсиновым соусом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев