Предложу чернослив, фаршированный грецкими орехами - это вкусно. Проверите?
Продукты (на 6 порций)
Чернослив - 500 г
Сахар - 0,75 стакана
Орех грецкий очищенный - 3 стакана
Вино красное сухое - 0,5-1 стакан
Сметана - по вкусу
Как приготовить чернослив, фаршированный орехами, в вине:
Чернослив хорошо вымыть, размочить в теплой воде.
Фото приготовления рецепта: Чернослив, фаршированный орехами, в вине - шаг №2
Удалить косточки из чернослива.
Фото приготовления рецепта: Чернослив, фаршированный орехами, в вине - шаг №3
Грецкие орехи очистить от скорлупы.
Фото приготовления рецепта: Чернослив, фаршированный орехами, в вине - шаг №4
Грецкие орехи разделить на половинки, аккуратно наполнить каждую сливу орехом.
Фото приготовления рецепта: Чернослив, фаршированный орехами, в вине - шаг №5
Подготовленные сливы сложить в кастрюльку.
Фото приготовления рецепта: Чернослив, фаршированный орехами, в вине - шаг №6
Сливы засыпать сахаром по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Чернослив, фаршированный орехами, в вине - шаг №7
Залить сливы красным сухим вином так, чтобы они были слегка покрыты вином. Кастрюлю поставить на не большой огонь. Довести до кипения. Затем накрыть крышкой и тушить чернослив, фаршированный орехами, на самом маленьком огне 30-40 минут.
Фото приготовления рецепта: Чернослив, фаршированный орехами, в вине - шаг №8
Снять сливы с огня. Охладить и дать настояться в холодном месте 4-6 часов.
Чернослив, фаршированный орехами, в вине готов. Подавать сливы со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев