- 0,5 стакана манной крупы
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу.
Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков).
В готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать.
Растереть два яичных желтка с солью и сахаром, соединить с кашей и хорошо взбить лопаткой.
Затем добавить в эту массу взбитые яичные белки и перемешать.
На чистый стол насыпать муку и разровнять ее тонким слоем.
Ложкой выложить подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформовать из нее лепешки-оладьи.
Обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде.
К этим оладьям хорошо подать мед, сметану и варенье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев