Грейпфрутовый настой - 1 л; сахарный песок - 100 г; корица - 1 см палочки (или по вкусу); лимонная кислота - 1 г (или по вкусу).
Способ приготовления.
Оставшиеся после приготовления сока ("Свежевыжатый грейпфрутовый сок". Рецепт: http://vk.com/photo-59618081_312167538 ) грейпфрутовые корки замочить в холодной воде на несколько часов так, чтобы вода покрывала все корки. Это облегчит отделение белой мякоти от корок, которые мы будем использовать для варки варенья ("Варенье из грейпфрутовых корок". Рецепт: http://vk.com/photo-59618081_312167562 )
Часть ароматного настоя мы используем для варки варенья из грейпфрутовых корок, а из второй, большей части, мы сварим грейпфрутовый напиток.
Грейпфрутовый настой довести до кипения, растворить в нём сахар, добавить корицу, лимонную кислоту и остудить. Подавать к столу со льдом или разлить .по бутылкам и хранить в холодильнике до 3-х суток. При подаче можно украсить долькой грейпфрута.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев