Ингредиенты:
● кефир — 200 г
● мука — 140 г
● разрыхлитель — 1 ч.л.
● масла(для жарки) — 2 ст.л.
● капуста — 350 г
● зелень, тмин — по вкусу
● черный перец, соль
Приготовление:
1. Замесим тесто из кефира, соды, соли и муки и поставим его в холодильник на 30 минут.
2. Для приготовления начинки обжарим зерна тмина, добавим мелко нарубленную капусту и потушим несколько минут.
3. Через 5 минут добавим к капусте зелень, соль и специи.
4. Разделим тесто на две части и раскатаем.
5. В форму смазанную маслом и слегка присыпанную мукой выложим один пласт теста.
6. На него равномерно выложим начинку из капусты и специй, затем накроем вторым слоем теста, тщательно защипывая края.
7.Сделаем в пироге небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил пар.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев