свиная рулька - 1 шт. ( вес 1,5 кг);
чеснок - 6 зубчиков;
соль - 1 ст. л.;
лавровый лист - 4 шт.;
черный перец горошком - 5 шт.;
гвоздика - 4-5 шт.;
лук - 2 шт.;
квашеная капуста- 500 г;
соевый соус - 50 мл;
горчица - 0,5 ст. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.;
растительное масло для жарки;
фольга для запекания.
Рульку хорошо помыть, почистить и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и порезать на дольки, смешать с солью. Ножом в рульке сделать надрезы и нашпиговать её солью и чесноком. Перевязать рульку ниткой (так она после варки останется более сочной). Положить в кастрюлю рульку, лавровый лист, 1 очищенную луковицу, гвоздику и черный перец горошком. Налить в кастрюлю кипяток так, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Варить на медленном огне 1,5 часа. Лук порезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле. Затем добавить квашеную капусту, влить половину половника бульона, в котором варится рулька, и тушить капусту до готовности, около 30 минут. Смешать соевый соус с черным молотым перцем и горчицей. Готовую рульку достать из бульона. Снять нитку. Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить приготовленную квашеную капусту и свиную рульку. Рульку тщательно смазать соусом. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут. Достать готовое блюдо, накрыть сверху фольгой и дать постоять 20-30 минут. Ароматная, нежная, сочная свиная рулька с золотистой корочкой и необыкновенно вкусная квашеная капуста готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1