Выглядит оно красиво и торжественно, и на вкус оно безумно приятное,
поэтому, если хотите порадовать своих любимых нежным,
сочным и необыкновенно вкусным блюдом,
тогда остановите свой выбор на семге в сливках с зеленым луком.
Ингредиенты на 1-2 порции (учитывайте ваш аппетит):
Ингредиенты для семги в сливках
стейк семги – 1 шт. (примерно 300 г)
сливки 10% - 100 мл;
зеленый лук – 3-4 пера;
соль и перец – на вкус;
подсолнечное масло – 10 мл.
Способ приготовления
Разделываем филе семги
Семгу помыть, снять с нее кожу. Делать это нужно предельно аккуратно,
чтобы не повредить филе рыбы.
Разрезаем стейк на 2 части, удаляем кости.
смешиваем соль и перец
Далее смешиваем соль и перец, посыпаем этой смесью рыбу.
Затем надо сделать легкий «массаж» рыбным кусочкам, чтобы соль чуть
впиталась в мякоть.
Семгу солим и перчим
По возможности нужно оставить замаринованную рыбку
хотя бы на пару часов,
но в этот раз семга готовилась без «простоя», сразу после мариновки.
Поджариваем семгу на сковороде
Поджариваем семгу на сковороде в раскаленном подсолнечном масле на
медленном огне. Поджарить рыбку нужно со всех сторон.
Мелко режем зелёный лук
Пока жарится рыба, надо подготовить зеленый лук. Моем его, мелко рубим,
Добавим лук к рыбе
отправляем в сковородку к рыбе, поджариваем слегка.
Добавим сливки
Дальше можно вливать сливки, но лучше перед этим добавить хотя бы 15-20 мл.
кипятка прямо в сковородку и уже в него вылить сливки.
Тушим семгу несколько минут
Накрываем сковороду крышкой и тушим семгу еще пару минут.
Сливки немного загустеют, поэтому при подаче получится
семга в сливочном соусе.
Добавим свежей зелени
Подаем блюдо горячим, можно добавить еще свежей зелени сверху.
Сочетается эта рыбное блюдо с картофелем, поэтому можно
отварить его, запечь, поджарить, приготовить на пару и т.д.
Выбирайте то, что ближе вам по вкусу.
Свежие овощи тоже не будут лишними в качестве дополнения,
поэтому смело можете нарезать огурчики, помидоры, редис или
болгарский перец – все придется кстати.
Семга в сливках готова
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев