⛄Ёлочка – это, безусловно, главный символ новогодних праздников. Стоит ей только появиться – сразу в доме ощущается новогодняя атмосфера, праздничная и торжественная. Однако ёлочка может присутствовать не только в интерьере – прекрасно покажет себя этот символ праздника и на новогоднем столе! Эта подборка – для тех, кто хочет сделать атмосферу в доме на Новый год самой жизнерадостной и веселой...
⛄Рецепт приготовления ёлочки из сыра:
Понадобится: ½ яблока, сыр, красный перец для звездочки, длинная деревянная шпажка для основы.
Как сделать ёлочку из сыра. Половинку яблока уложите вниз срезом на плоское блюдо, в центр глубоко воткните деревянную шпажку. Нарежьте сыр и нанизывайте его на шпажку, формуя ёлочку. Для устойчивости между слоями сыра можно вставить какой-либо еще ингредиент, например кусочки соленого огурца или оливки. Сверху украсьте елочку вырезанной из красного перца звездочкой.
Колбаса, сыр, огурцы, различные овощи – все это прекрасно подойдет для такой закусочной елочки.
⛄Рецепт приготовления заливного «Ёлочка»:
Понадобится: по 300г говяжьего языка, филе говядины и курицы, по 3 вареных моркови и яйца вкрутую, 1 луковица, лавровый лист, черный перец-горошек, душистый перец горошек, клюква, соль, желатин.
Как приготовить заливное в виде ёлочки. Мясо, язык промыть, отварить до готовности, положив по 1 очищенной моркови и луковице, в течение 1-1,5ч. Подсолить за 20мин до готовности, добавить лавр и перец. Залить теплой водой желатин, дать набухнуть. Язык, морковь и мясо нарезать мелким кубиком, а лук из бульона выбросить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, нарезать белки кубиком (желтки не понадобятся). Оставшийся после варки мяса бульон процедить, добавить в него желатин, поставить на плиту и включить слабый огонь, помешивая довести до растворения желатина, не кипятя. Перемешать морковь с языком, белком и мясом, добавить клюкву, перемешать, выложить смесь в форму для заливного в виде ёлочки (в магазинах уже можно приобрести тарелки такой формы). Украсить по желанию веточками зелени, зеленым горошком и другими продуктами по вкусу. Залить бульоном и убрать ёлочку-заливное в холод до застывания. Перед подачей перевернуть елочку на плоское блюдо из формы.
Чтобы замороженное желе легче доставалось из посуды, перед тем, как переворачивать, поставьте тарелки или формочки на смоченное горячей водой полотенце.
⛄Конечно, для всех, кто хочет уделить украшению стола красивыми блюдами как можно больше внимания, возможности действительно безграничны. В виде елочек можно оформить бутерброды. Такие привычные закуски, как, например, сыр с чесноком.
Просто смешайте сыр, чеснок и майонез так, чтобы масса получилась такой консистенции, при которой будет держать форму. Слепите ёлочки и обсыпьте их измельченным укропом.
А можно скатать различные массы, в том числе салатные, в виде шариков и выложить ёлочку уже из этих шариков. Посыпать зеленью – и готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1