Тыква — 160 мл пюре
Дрожжи — 1.5 ч.л.
Мука — 370 г
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Молоко — 120 мл
Масло растительное — 4 ст.л.
Корица — 1.5 ст.л. (в начинку)
Сахар — 120 г (в начинку)
Орехи грецкие — 0.5 ст. (200 мл) (в начинку)
Масло сливочное — 2 ст.л. для смазки растопить
Масло растительное — 0.5 ч.л. для формы
Приготовление:
1. Нам для этого рецепта понадобится тыквенное пюре, не жидкая каша, а именно пюре. Для его приготовления очищаем тыкву, нарезаем ее небольшими кусочками, выкладываем в кастрюльку, подливаем немного воды, она лишь слегка должна покрыть кусочки тыквы. Варим до мягкости, убавив огонь до малого, не забудьте закрыть крышкой, жидкости не должно остаться, но нужно следить, чтобы тыква не пригорела. Можно запечь тыкву в духовке, завернув ее в фольгу.
Тесто я приготовила в хлебопечке, но, конечно, можно замесить руками или с помощью миксера, воспользовавшись насадкой в виде крюка. Складываем все ингредиенты руководствуясь инструкцией к хлебопечке, у меня это сначала сыпучие, затем жидкие. Тесто должно расстояться и подойти в теплом месте.
2.Обминаем подошедшее тесто. На присыпанной мукой доске или столе раскатываем тесто в прямоугольник или большой квадрат. Толщина теста примерно 3-4 мм. Удобней всего раскатывать дрожжевое тесто на большом силиконовом коврике, так оно не прилипает.
3.Измельчаем грецкие орехи. Смешиваем сахар с корицей. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем орехами, затем сахаром с корицей.
4.Разрезаем пласт теста на 3-4 полосы, складываем одна на другую. Разрезаем на кусочки, которые по ширине входят в форму для выпечки.
5.Продолговатую форму для выпечки смазываем растительным маслом. Лучше не использовать формы с тефлоновым покрытием, т.к. во время выпечки образуется карамель, которую сложно будет отмыть. Выкладываем кусочки теста в форму. Не волнуйтесь, если между ними будет свободное место, тесто увеличится в размере и займет всю форму. Накрываем тесто чистым полотенцем и даем подойти тесту снова в теплом месте, конечно же, без сквозняков. Смазываем тесто оставшимся маслом.
6.Присыпаем корично-сахарной смесью. Выпекаем гармошку в разогретой духовке около тридцати минут при ста восьмидесяти градусах.
7.Даем выпечке остыть, вынимаем из формы и даем остыть полностью. Гармошка получается воздушной, пористой и очень вкусной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев