1. Холодный кофе со сгущенным молоком
Ингредиенты:
500 мл крепкого кофе
125 мл молока
125 мл сгущенного молока
1 литр льда
Смешать все ингредиенты в комбайне или блендере. Довести массу до однородности и разлить по охлажденным стаканам.
2. Кофе с цитрусовым соком
Ингредиенты:
чашка эспрессо или привычного кофе
апельсин или другой цитрусовый фрукт
сахар по желанию
Перелить кофе в большую чашку. Выжать сок из апельсина (лучше руками — так масла из кожицы попадут в стакан и напиток будет ароматнее), вылить его в кофе и хорошо размешать. Этот напиток можно сделать холодным, прокрутив жидкость в блендере вместе со льдом.
3. Кофейный смузи
Ингредиенты:
200 мл миндального или любого другого молока
1/2 банана
120 мл кофе
лед
Смешать всё сразу в блендере и измельчить до желаемой консистенции. Если хочется сделать напиток менее водянистым, можно приготовить более крепкий кофе или отказаться от льда, заменив обычный банан замороженным.
4. Цикорий с какао
Ингредиенты:
250 мл любого молока
1 ст. л. ложка цикория
1 ст. л. какао-порошка
при желании — 1 ч. л. меда
Нагреть молоко, но не доводить его до кипения. Всыпать сначала какао и тщательно размешать. Затем добавить цикорий и тоже перемешать. Если выбрать цикорий в порошке, можно добавить его в один заход с какао.
5. Холодный «медленный» кофе
Ингредиенты:
130 г свежемолотого кофе
830 мл холодной воды
как минимум двухлитровая стеклянная емкость
лед
Засыпать весь кофе в емкость, залить водой и перемешать. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Получившийся концентрат медленно процедить с помощью кофейного фильтра в другую емкость. Немного молотого кофе останется на дне, так что напиток надо будет перелить в другой кувшин — тоже медленно, чтобы гуща осталась в сосуде. Отфильтрованный кофе поставить в холодильник как минимум на два часа, чтобы полностью его охладить. Хранить его можно до пяти дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев