Оно оказалось настолько простым и вкусным, что я опробовала его на разных начинках. Результат – потрясающий!пироги мягкие, “дышащие”, не черствеют. Справится и начинающая хозяйка,пригодится и опытной тоже.
Ингредиенты:
вода кипяченая холодная 6 ст. л.
для теста
растительное масло без запаха 4 ст. л.
майонез 4 ст. л.
яйца куриные 2 шт
дрожжи свежие 30 г
сахар 2 ст. л.
соль по вкусу
мука 3.5 стак.
примерно
лук репчатый 2 шт
грибы 500 г
у меня подберёзовики Репчатый лук порезать,обжарить.
Шаг 2
Приготовление дрожжевого пирога с грибами: шаг 2 2 Положить отваренные грибы,посолить,потомить немного вместе. Отложить начинку остывать.
Шаг 3
Приготовление дрожжевого пирога с грибами: шаг 3 3 Дрожжи развести 1 ст.л. воды, добавить немного сахара, муки и дать подняться шапочкой (это происходит очень быстро).
Шаг 4
Приготовление дрожжевого пирога с грибами: шаг 4 4 Смешать оставшуюся воду, масло, майонез, яйца,сахар, соль. Добавить подошедшие дрожжи.
Шаг 5
Приготовление дрожжевого пирога с грибами: шаг 5 5 Перемешать и постепенно добавлять просеянную муку до образования мягкого эластичного теста.Дать тесту постоять минут 20 в тёплом месте.
Шаг 6
Приготовление дрожжевого пирога с грибами: шаг 6 6 Тесто разделить на две части,раскатать, одну часть положить в форму.
Шаг 7
Приготовление дрожжевого пирога с грибами: шаг 7 7 Положить остывшую начинку.
Шаг 8
Приготовление дрожжевого пирога с грибами: шаг 8 8 Закрыть сверху второй частью теста,защипнуть,наколоть вилкой.
Шаг 9
Приготовление дрожжевого пирога с грибами: шаг 9 9 Украсить пирог по желанию,смазать желтком, дать расстояться(минут 20) в тёплом месте..
Шаг 10
Приготовление дрожжевого пирога с грибами: шаг 10 10 Выпечь пирог до золотистой корочки.
Шаг 11
Приготовление дрожжевого пирога с грибами: шаг 11 11 Дать “отдохнуть” – приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев