600-700 гр. мясного фарша (о составе ниже)
пресное заварное тесто
две луковки
стакан минералки, воды или бульона
соль
перец
растительное масло для жарки Хотите много, замешивайте больше теста. Фарш при этом остаётся, его хватит на два-три раза. Мясо на фарш берём по своему вкусу. У меня просто говядина. Можно брать смесь из говядины, свинины, баранины в различных сочетаниях. Здесь я не буде навязывать своего мнения. Лук мелко рубим. Добавляем в фарш. Солим, перчим. Добавляем минералку с газом. Она обладает каким-то чудесным свойством, мясо с ней получается очень мягкое. По традиционной рецептуре минералку можно заменить просто водой или мясным бульоном.Фарш хорошо вымешать и отбить. Я трачу на это 10-15 минут. Чем дольше вымешивается фарш, тем нежнее он получится в готовом блюде. Тесто для чебуреков готовим заранее. Для раскатывания отрезаем кусочек. И катаем из него лепёшку толщиной менее одного миллиметра. Теоретически, края нужно делать тоньше. На самом деле это не обязательно, они всё равно будут мягкими после жарки. На половину лепёшки выкладываем фарш, как показано на фото.
слепить чебурек
чебуреки на полотенце
Слепляем чебурек. Край можно обработать с помощью вилки или специальным инструментом, у кого он есть. Чтобы изделия не прилипали друг к другу складываем их на полотенце.
жарка чебуреков
жарка чебуреков со второй стороны
Разогреваем на сковороде масла. Огонь немного сильнее среднего. Температура масла для жарки 180-200 градусов Цельсия (если кому-то это поможет). Я определяю оптимальную температуру на глаз, во время жарки. Жарим домашние чебуреки с двух сторон, до образования красивой корочки. Общее время жарки у меня составляет около 4 минут.
Я даже не буду рассказывать, что сказали мои дети об этом блюде. Я сам съел четыре штуки и не заметил. Заварные чебуреки получаются очень нежными, при этом корочка хрустит. Приготовьте и порадуйте себя и близких. А чтобы не забыть рецепт, обязательно добавьте его в закладки. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев