i
Рыбку, приготовленную нижеуказанным способом, любят даже детки. Минтай тушеный в молоке получится необычно мягкий и нежный. Молоко с луком превратятся во вкуснейший соус и это не оставит равнодушным самого привередливого гурмана.
Ингредиенты:
- 2 крупных луковицы,
- 0,5 л молока,
- 700 г минтая,
- немного масла растительного для жарки,
- немного муки,
- немножко зелени,
- специи: черный перец молотый и перец горошком, лаврушка и соль по своему вкусу.
Приготовление:
1. Чистите минтай, тщательно его промываете и потом разрезаете на порции. Поперчите, подсолите и вываляйте в муке.
2. Растительное масло выливаете на разогретую сковороду и помещаете туда минтай. Даете ему поджариться с одной стороны.
3. Почищенный лук режете на кубики или полукольцами, как захотите.
4. После того, как рыбка с одной стороны поджарится, засыпаете ее луком и переворачивайте на вторую сторону. Пусть жарится и на другой стороне.
5. Обжарьте отдельно на сухой сковородке столовую ложку муки и разводите ее в молоке. Полученной смесью нужно залить рыбу. Молоко должно покрыть ее всю. Если молока маловато, добавьте еще, можно долить и водички.
6. Солите и перчите бульон. Добавьте туда лавровый лист и зелень с перцем. После закипания даете покипеть бульону с рыбой минут пять и блюдо готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1