сметана 250–300 г творог 400 г
яйцо 1 шт. зелень по вкусу
мука 2–3 ст. соль по вкусу
сода 1 ч.л. растительное масло (для жарки) 300 г
Таблица мер и весов
Приготовление
1
Шаг 1
смешать ингредиентысоединить кефир с яйцом, солью и сахаром
Сметану или кефир смешать с одним яйцом, добавить соль и сахар по вкусу.
2
Шаг 2
сделать тестоввести муку с содой и замесить тесто
В просеянную муку добавить соду и замесить тесто. Тесто получается, как на хворост, только несладкое.
3
Шаг 3
смешать творог с яйцомвмешать в творог яйцо, зелень и посолить
В творог добавить яйцо и зелень, соль по вкусу.
4
Шаг 4
выложить творогна раскатанную лепешку теста положить творог
Затем тесто раскатать, выкложить начинку на всю лепёшку и придать лепешке с творогом любую форму.
5
Шаг 5
придать формулепешку сделать любой формы
Форма самой лепёшки должна быть круглая, но я решила изменить форму и слепила в виде большого пельменя.
6
Шаг 6
испечь лепешкиобжарить лепешки с обеих сторон
Обжарить лепёшки с творогом с двух сторон на растительном масле до готовности (пекутся лепёшки быстро - 5минут).
7
Шаг 7
подать на столвыпечка готова
Вот такие готовые лепёшки с творогом в разрезе. Готовятся лепёшки с творогом быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2