Она содержит большое количество клетчатки, что в свою очередь, стабилизирует уровень сахара в крови, дает ощущение сытости, а так же выводит токсины из организма.
Отличительной особенностью красной фасоли является содержание большого количества витамина В6, который способствует сердечнососудистой деятельности, повышает иммунитет, лечит болезни нервной системы, поддерживает нашу кожу и волосы в хорошем состоянии.
фасольОстальные же витамины и микроэлементы содержаться в фасоли в умеренном количестве. Среди них есть такие, как А, С, В1, В2, Е, РР, медь, цинк, калий, железо, йод, сера, магний, а также аминокислоты лизин, аргинин, метионин, тирозин.
Так что готовьте этот салат как можно чаще! В рецепте будет использоваться консервированная красная фасоль. Если же у вас сухая фасоль, то ее необходимо отварить заранее.
Как правильно отварить красную фасоль?
1. Необходимо замочить ее в холодной воде на ночь, или минимум 8 часов. Воду при этом, необходимо поменять 2-3 раза.
2. Фасоль необходимо подсолить в самом конце варки.
3. Время приготовления – минимум 1 час. Если фасоль мягкая, значит вынимайте!
А хотите узнаьт маленький секрет, как можно ее отварить за 25-30 минут? Смотрите видео в конце статьи!
Ингредиенты для салата на 4 порции.
Красная фасоль консервированная – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук репчатый – 2 средние штуки
Помидоры – 2 средние штуки
Сыр – 150 г (Костромской или Голландский)
Масло оливковое – 5 столовых ложек
Соль, уксус, сахар для маринования
Черный перец молотый
Зелень
Базилик
Для украшения:
Листья салата Все очень просто. Первым делом мы нарезаем средним кубиком лук и маринуем. Для этого добавим в него 2 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки воды, щепотку соли и сахара. После этого лук помнем в этом соке и оставим на несколько минут.Тем временем мы сольем откроем банку фасоли и банку кукурузы, сольем из них сок. Фасоль необходимо промыть в проточной воде.Помидоры нарезаем средним кубиком (оставляем несколько долек на украшение). Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты мы складываем в большую посуду.заправка для салата из фасоли
Теперь необходимо приготовить заправку с маринованным луком. Для этого сливаем с него сок, добавляем оливковое (или растительное) масло, базилик, зелень, соль, перец по вкусу.салат из красной фасоли, с кукурузой
Добавляем заправку в салат и очень хорошо перемешиваем.
Теперь мы изготавливаем украшение из помидор, как для куриного фрикасе. Выкладываем порцию салата на сочные зеленые листья и украшаем.салат из красной фасоли
Вот и все! Этот очень простой и вкусный салат из красной консервированной фасоли готов! Он получился очень ароматным и вкусным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев