Картофельные пирожки просты в приготовлении, и их сможет приготовить любой начинающий.
Я готовлю эти пирожки, когда хочу приготовить что-то на скорую руку. Картофельные пирожки достаточно сытные и вкусные. Давайте приготовим.
Продукты
Для теста:
Картофель – 5-6 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное – 20 гр.
Для начинки:
Капуста – 300-400 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелень – по желанию
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Давайте приготовим начинку. Начинку к этим пирожкам Вы можете выбрать на свой вкус. Я делала пирожки с капустной начинкой.
Нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук, добавьте к нему морковь, обжарьте все вместе 1-2 минуты. Добавьте капусту и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая. Затем посолите, добавьте специи по вкусу, зелень, по желанию, накройте крышкой, убавьте и тушите до полной готовности, на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
Картофель отварите в подсоленной воде. Желательно картофель отварить в кожуре, до полной готовности. Если Вы варите очищенный картофель, то в этом случае, картофельное пюре получится более влажным, и тогда муки нужно будет добавить не 2 ст. ложки, а 4-5 ст. ложек.
Дайте картофелю немного остыть и затем очистите его от кожуры. Разомните картошку до состояния однородного пюре, пока он еще теплый. Добавьте к нему немного сливочного масла, яйцо, муку и хорошо перемешайте. Хочу здесь напомнить, что яйцо нужно добавлять в пюре, когда пюре уже не будет горячим. Картошку размять нужно, пока она еще не остыла, иначе пюре получится с комочками.
Теперь формируем пирожки из картофельного теста и начинки. Для этого смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало при лепке, возьмите кусочек теста, сделайте из него лепешку, на середину лепешки положите начинку и залепите края, придавая нужную форму. Сформированные пирожки сразу жарим на разогретой сковороде. Масло для обжарки нужно совсем немного. Обжарив пирожки с одной стороны, осторожно переверните их на другую. Обжарьте до золотистого цвета.
Наши пирожки готовы.Приятного аппетита и хорошего настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1